Vergleichsschießen KK und LG

Mit den beiden Ottersberger Schützenvereinen, dem SV Otterstedt und der SGO (Schützengilde Ottersberg) findet einmal jährlich, jeweils abwechselnd auf den Schießsportanlagen der Vereine ein Vergleichsschießen statt.

Im Jahr 2021 wurde das KK Vergleichsschießen OSK ./. SV Otterstedt in Otterstedt ausgetragen. Geschossen wurde KK 50m sitzend. Jeder Schütze / jede Schützin schoss 10 Schuss, die Auswertung erfolgte als Zehntelwertung.

In diesem Jahr konnte der Schützenverein Otterstedt das Freundschaftsschießen mit einem Ergebnis von 505,9 für sich entscheiden. Die Mannschaft des OSK belegte mit 473,8 Platz 2.

Bester Einzelschützin war  Anja Holsten (104,5) vom SV Otterstedt. Herzlichen Glückwunsch!

Bester Schütze des OSK war Hans-Wilhelm Wahlers mit 96,2.

Auch die beiden Vorsitzenden des SV Otterstedt und des OSK trugen ihren Wettkampf aus: 5 Schuss auf 5 Scheiben, Zehntelwertung. Ronald Blome errang mit 50,1 ein gutes Ergebnis, Edzard Brünner hatte mit 50,7 "die Nase knapp vorn". Auch hier "Glückwunsch!"

Vergleichsschießen LG mit der SGO

Das Vergleichsschießen LG mit der SGO fand am 21.11.2021 beim OSK statt.

Je Verein traten 10 Schützen bzw. Schützendamen an. Mit 995,3 ging die Plakette (gestiftet von Waldemar Wiedner im Gründungsjahr dieses Schießens) an die SGO. Die Schützen/-innen des OSK kamen auf 971,9.

Beste Einzelschützin des Wettbewerbs war Heidrun Schäfer (105,0, SGO) vor Udo von Greiffenkranz (103,5, SGO) und Karin Frank (103,4, SGO).

Beide Vergleichsschießen dienen nicht nur dem sportlichen Wettbewerb, sondern auch der freundschaftlichen Kontaktpflege der Vereine.